当前位置 | 首页 >> 奉贤奉城镇整治无证无照食品经营

奉贤奉城镇整治无证无照食品经营

2019/7/8 9:20:49 来源:解放网 选稿:袁颖

  今年,奉城镇党委、政府将无证无照食品经营治理列为年度全镇食品安全重点工作。采取疏堵结合、打防并举的工作措施,通过疏导办证照、定期检查、责令整改、联合取缔等多措并举,将无证无照食品经营彻底消除,着力巩固成果、加强无证无照食品经营整治后长效管理,确保全镇食品安全有序可控。

  强化领导,层层落实。新年伊始,各项工作就已经全面展开。制定今年食品安全工作要点和主要措施。各部门定时将职责内工作落实情况汇报镇食药安办。年内,党委书记蒋德川、镇长陈纪忠共听取无证无照整治情况专题汇报2次。

  借力合力,勇克难题。以国家卫生镇创建为契机,巩固无证无照食品生产经营“亮剑攻坚”工作成效。截止到5月中旬,无证无照食品经营“亮剑攻坚”专项整治共28次,共出动车辆238辆次,镇食药安办、市场所、绿化市容、综合执法中心等部门出动1380多人次,共取缔42家无证无照食品经营。

  建立机制,确保长效。1、建立宣传机制。2、强化查处机制。3、加强管理机制。4、设立举报机制:设立并向社会公布奉城镇食品药品安全投诉举报电话:57512804,有专人负责受理投诉举报工作和无证无照食品经营微信小额快速奖励的举报,三天内结案,做到及时、快速处理。

  今年以来,虽然在无证无照整治取缔工作上取得了一定的成绩,但是,有关部门也清醒地认识到食品药品安全工作任重而道远,时刻谨记不能放松对食品药品安全工作的监管,特别是无证无照餐饮的回潮。但是我们有信心和决心,坚决取缔无证无照新增和回潮现象,脚踏实地把奉城镇的食品药品安全监管工作做实、做好,保障全镇人民舌尖上的安全。