当前位置 | 首页 >> 垃圾分类刻不容反 闵行新虹街道全力出击

垃圾分类刻不容反 闵行新虹街道全力出击

2019/7/8 9:20:48 来源:解放网 选稿:袁颖

  7月1日,既是《上海市生活垃圾管理条例》正式施行的首日,也是新虹街道垃圾分类联合执法检查启动日。当天一早,新虹城管中队就冒雨进社区、进菜场等以雷霆态势开展“垃分”执法检查,并对违规单位开出,首批5张责令整改通知书。

  上午,新虹城管中队执法人员来到爱博五村。重点检查了智能垃圾柜里面的分类,这里居民分得都比较好,尤其是干、湿垃圾没有混装,分得很清楚。随后,执法人员突击检查爱博菜场。“你们这里餐盒里面剩余的食物没有倒到湿垃圾桶内,而是图省事一起扔到了干垃圾桶里。”根据检查情况,城管中队向爱博菜场开出《条例》实施后的新虹首张整改单,并要求菜场管理方按规定立即改正。当事方当即在整改单上签字确认。

  “怎么只有三种垃圾桶?你们的有毒有害垃圾桶设置在哪里?”针对未按要求设置分类容器的情况,城管中队立即向上海尊点物业管理有限公司开出整改单,并要求其在2天内完成整改,否则将受到从严从重惩处。“后续我们将继续跟进这些单位的整改情况。”

  在家陈广场,执法人员挨个打开各个分类垃圾桶,检查里面的分类情况。“塑料袋也跟着湿垃圾一起扔进了湿垃圾桶里面”,这是垃圾分类中常见的典型问题,发现问题后,城管中队当即向上海家陈实业有限公司开出责令整改通知书,并监督企业现场立即改正。

  新虹城管中队副中队长高建表示,《上海市生活垃圾管理条例》的实施执行是一根有效的高压线,新虹城管将全力配合,确保“垃分”执法不脱节,用执法带动新虹的垃圾分类工作持续推进!

  截至当天,新虹城管中队共出动执法人员10人,突击检查了6家单位的垃圾分类情况,进行教育劝阻5次,开具责令整改通知书5份。