当前位置 | 首页 >> 浦东摄影家协会部分会员赴江苏进行红色之旅摄影采风

浦东摄影家协会部分会员赴江苏进行红色之旅摄影采风

2019/7/8 9:14:04 来源:浦东时报 作者:潘永军 选稿:费扬

  为庆祝新中国成立70周年,6月23日至26日,浦东新区摄影家协会组织40多名会员,前往江苏省各地开展“传承红色基因,永恒推慕先贤,千镜聚拍流韵”为主题的红色之旅摄影采风活动。

  四天红色文化之旅,所到之处摄影师们用镜头记录下苏中大地壮丽的时代画卷。采风首日,红色文化之旅采风团来到泰兴市黄桥战役纪念馆,黄桥小学教育集团十桥校区师生穿上当年新四军军服、手举国旗在纪念馆大门口迎接浦东来的客人。黄桥镇92岁的新四军老战士高志富讲述了当年黄桥战役故事。第二天,采风团清晨6点就来到泰州市的海陵区梅园——“梅兰芳纪念馆”。迎接他们的是梅派第三代传人李萍,她带着梅派传人及16名票友为采风团表演。当天下午,采风团来到白马庙——第三野战军渡江指挥部、人民海军诞生地,摄影师的创作激情更高。姜堰区溱潼古镇,新农村的变化也让摄影师驻足。最后一站,红色文化之旅采风团来到了南通市如东苏中四分区“反清乡”战斗陈列馆,陈列馆地处小洋口鱼村,70年前小洋口鱼村现在已是东黄海边的小洋口港了。

  浦东新区摄影家协会40多名来自浦南文化馆、三林、周浦、新场、川沙等街镇摄影分会的会员,怀着对革命先辈的缅怀,对新中国成立70年来发生的巨大变化的感叹,拍摄了大量缅怀革命先烈,传承革命精神,弘扬时代楷模,讴歌祖国新时代的红色作品。