当前位置 | 首页 >> 徐汇万科中心楼宇成立工会联合会

徐汇万科中心楼宇成立工会联合会

2019/6/13 14:45:31 来源:东方网 作者:裴龙翔 选稿:朱翼

  6月11日,徐汇区万科中心楼宇工会联合会第一届工代会、第一届第一次职代会正式召开,位于万科中心内的105家企业千余名职工自此有了“娘家”。在职代会现场,行政与职工双方代表共同签订了集体合同和工资等专项集体合同,进一步强化了对劳动者合法权益的保护。

  万科中心是漕河泾街道辖区内体量最大的商务楼宇,入驻的企业和员工数量众多,不乏今日头条、小米、李锦记等知名企业,并且工会工作已有一定的基础,全筑、李锦记等企业都成立了独立工会。

  此次组建工会联合会,筹备小组在前期深入楼宇企业调研,统一思想,争取楼宇内企业的理解和支持。新当选的工会主席朱佳表示联合工会成立后将积极配合街道总工会,着手开展送文艺、送清凉、送电影和送健康等活动,努力实现“转起来、活起来”。

  值得一提的是,在签订集体合同、工资专项和女职工专项合同之外,此次职代会上还签订了劳动安全卫生专项集体合同。在合同中双方约定将建立定期协商沟通机制,开展以“平等协商、签订协议、查找隐患、跟踪落实、持续改进”为基本内容的平等协商。据悉,经过漕河泾街道总工会的努力,此项集体合同得以进一步拓展覆盖面,不仅将签约企业位于万科中心的职工纳入其中,还将占据其职工总数绝大部分的生产、建筑等类型的职工囊括在内。徐汇区总工会主席朱伟红和漕河泾街道党工委书记王志华共同为工会联合会揭牌。