当前位置 | 首页 >> 嘉定迎来中央扫黑除恶第16督导组现场督导

嘉定迎来中央扫黑除恶第16督导组现场督导

2019/6/13 9:51:30 来源:上海嘉定 选稿:张新

  6月12日下午,中央扫黑除恶第16督导组第7下沉小组组长印仕柏、副组长泽波甲分别带队,深入嘉定镇街道、徐行镇,开展实地督导检查。区委常委、区委政法委书记陆奕绎陪同。

  在嘉定镇街道,印仕柏一行先后督查了街道综治中心、嘉城派出所、嘉中社区、梅园社区,实地了解、督导扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

  “线索收集了多少?”“有没有确定为涉黑涉恶的案件?”在嘉定镇街道综治中心和嘉城派出所,印仕柏询问了一年多以来两家单位涉黑涉恶线索摸排收集情况,查看了相关台账记录和涉黑涉恶案件处理协调机制。

dbc54ff09f8242b1b0d250e7ea7c57e1.png

  督导组一行还深入基层社区,和一线工作人员、社区居民进行交流互动。在嘉中社区和梅园社区,印仕柏一行查看了社区安防设施建设、居民反映的线索处理记录,叮嘱社区要加大宣传力度,提升居民对扫黑除恶的知晓率。

2e29e4af4a3f46958f288311deffbfcb.png

  在实地督导中,印仕柏指出,公安部门是扫黑除恶的尖刀部队,要发挥好“突击队”和“桥头堡”作用,坚持与涉黑涉恶不法分子斗争到底;全区各相关单位要有专门力量做好涉黑涉恶线索收集、核查、研判和案件办理工作;基层社区最清楚辖区情况,要做好宣传工作,鼓励居民积极举报身边涉黑涉恶人员,让百姓身边的小黑小恶无处藏身。

  在徐行镇,泽波甲一行先后来到徐行镇综治中心、徐行派出所、小庙村等地进行现场督导。

a7762a3b52aa42faae8ca49456018234.png

  在徐行镇综治中心,泽波甲仔细翻阅徐行镇扫黑除恶工作台账,并与相关负责人进行单独交流。

  在徐行派出所,督导组一行观看了徐行镇扫黑除恶宣传片,深入了解徐行镇扫黑除恶开展情况、主要面临问题和工作成效。泽波甲还与派出所负责同志进行了深入交流,并查阅了派出所有关扫黑除恶专项斗争工作的台账记录。

2d5bdeb18e894fc29fe37c021a55e5a9.png

  在小庙村,泽波甲一行边走边问,详细了解村内基本情况,还专程来到一位村民家中进行单独交流,了解村里扫黑除恶相关情况。

31cd39427d7348ce95cb3d42c84a6de1.png

  在徐行镇政府,督导组一行与村民代表亲切交流,询问大家对扫黑除恶工作的感受和意见建议,了解村里的变化。泽波甲认真倾听、仔细记录,表示将会把百姓的声音带回中央。