当前位置 | 首页 >> 长宁天山路街道举行垃圾分类主题文艺汇演

长宁天山路街道举行垃圾分类主题文艺汇演

2019/6/13 10:36:10 来源:东方网 作者:李婷婷 杜永超 选稿:孟繁嘉

  据长宁区消息:从7月1日起,《上海市生活垃圾管理条例》将正式实施,为了积极贯彻落实该管理条例,6月12日上午,天山路街道举行了垃圾分类主题文艺汇演。

  活动现场,延西、纺大、友谊、新风等8个居民区的代表上台接受领导颁发的《上海市生活垃圾管理条例》。而形式多样的文艺演出,更是获得了观众们的阵阵掌声。

  值得一提的是,这些节目都是居民自己创作、自己排练的,这充分说明了居民们垃圾分类意识普遍增强,从最初的"要我分"已逐渐转变到了“我要分”,垃圾分类已在天山社区蔚然成风。

  记者了解到,天山路街道自2018年6月1日正式启动垃圾定时定点分类投放工作至今,在全体居民及社会各界的努力和配合下,街道在垃圾分类领域已取得了显著的效果。从7月1日起,《上海市生活垃圾管理条例》将正式实施,垃圾分类这一时尚也将从原来的自觉自愿,上升为依法开展,这对于每一个市民、每一幢楼宇、每一座商场、每一个企业都提出了更高、更严格的要求。垃圾分类是每一个公民的义务,更是大家义不容辞的社会责任。