当前位置 | 首页 >> 黄浦区政府投资基金决策委召开“一次全会”

黄浦区政府投资基金决策委召开“一次全会”

2019/6/13 9:48:01 来源:东方网 选稿:费扬

  据黄浦区消息:日前,区政府投资基金投资决策委员会召开2019年第一次全体会议,区委副书记、区长巢克俭,区委常委、副区长洪继梁出席。

  会议听取了区政府投资基金2018年度运作情况和2019年投资计划、基金监督委员会2018年度监督评价情况、基金运作接受区人大监督等的情况汇报,讨论长三角科创发展基金设立方案。

  对今年区政府投资基金运作建设工作,巢克俭指出,要强化政府属性,紧紧围绕上海国际金融中心、科创中心建设等核心工作,着力服务推动城市更新、创新投资、金融服务业发展;要强化投资属性,持续扩大基金引导的社会资金规模,加速做大产业规模,加快推进科创板上市意向企业培育;要强化基金属性,注重基金的安全性,加强基金运作过程中的第三方审计和监督。

  巢克俭要求,各相关部门要加强研究、形成合力,推动政府投资基金在社会事业、基础设施建设等领域发挥更大作用。