当前位置 | 首页 >> “扫黑除恶”重拳出击 金山2个犯罪团伙落网

“扫黑除恶”重拳出击 金山2个犯罪团伙落网

2019/6/13 18:51:53 来源:i金山 选稿:吴怡闻

  6月9日晚,经前期缜密侦查,金山公安局分局成功抓捕了两个黑恶势力团伙成员,这两个团伙涉嫌虚假诉讼、寻衅滋事和强迫交易。受中央扫黑除恶第16督导组组长吴玉良、副组长马瑞民委托,当晚中央扫黑除恶第16督导组第三下沉小组组长吴毛旦坐镇金山公安分局指挥中心,现场督导抓捕行动。

  不久前,金山公安分局接到两起群众举报:一起为高利贷引发的虚假诉讼、寻衅滋事案,另一起为一伙闲杂人员以电话威胁、上门骚扰、强迫交易等方式霸占垄断某镇的餐具市场。经前期侦查,当晚办案民警兵分多路,对涉案人员实施抓捕,经过1个多小时的抓捕行动,9名犯罪嫌疑人先后落网。

  6月12日,中央扫黑除恶第16督导组第三下沉小组组长吴毛旦率队赴枫泾镇听取工作汇报,并走访各村居,深入现场进行督导,实地了解扫黑除恶专项斗争开展情况。区委书记赵卫星出席汇报会。

  据了解,枫泾镇自2018年开展扫黑除恶专项斗争以来,针对易滋生黑恶势力犯罪的重点区域、重点行业、重点领域,从严打击人民群众反映强烈的寻衅滋事、敲诈勒索等犯罪行为,严厉惩处了一批黑恶势力犯罪分子。

  累计打掉黑恶势力犯罪集团1个,恶势力团伙2个。枫泾派出所、兴塔派出所累计打击“十三类”案件,立案57件,破案45件,刑事拘留82人。截至目前,区扫黑办认定枫泾镇有效线索1条,正进行排查。

  中央扫黑除恶第16督导组进驻上海时间原则上为一个月,督导进驻期间(2019年6月1日—6月30日)设立专门举报电话:021—52397077 ;专门邮政信箱:上海市A002号邮政信箱。督导组受理举报电话时间为每天8:00-20:00。主要受理上海市涉黑涉恶方面的来信来电举报。其他不属于受理范围问题,将按规定交由被督导地区、单位和有关部门处理。