当前位置 | 首页 >> 金山有家“番茄工厂” 不仅全程智能而且产量惊人

金山有家“番茄工厂” 不仅全程智能而且产量惊人

2019/6/13 18:47:45 来源:i金山 选稿:吴怡闻

  种小番茄不稀奇,可是用“工厂化”的方式种植小番茄你见过吗?

  在金山,有一家“番茄工厂”,不光番茄苗能长到十米高,四季不断产,里面的光、温、气、水、肥也全程精准全控!跟着小编一起去看看吧~

  

  在廊下镇山塘村的这家现代化“番茄工厂”,四五米高的番茄苗上,已经挂满了绿油油小番茄,不少已经成熟。

  

  

  

  而与普通种植不同的是,这里的番茄苗都是长在一块块“海绵”上的。据介绍,这是番茄苗的根系,而“海绵”上的管道可以输送番茄所需的生长元素。

  

  

  “番茄工厂”通过电脑控制大棚内光照、温度、二氧化碳浓度等,模拟出番茄生长的环境,使番茄一年四季源源不断生产,产量是传统种植的10倍左右。

  

  基地技术人员介绍,因为全程使用绿色防控技术,番茄品质受到沪上各大大型生鲜超市认可,目前主要通过新零售的方式销售。

  从原来的露天种植到大棚栽培再到这座现代工厂,番茄的品质和产量越来越好。为了促进现代农业发展,近几年金山区不断引进先进的种植技术。目前,除了这座“番茄工厂”,廊下镇还有联中食用菌合作社、金山蔬菜研发中心等,使用现代工厂化种植模式,提升农产品质量。