当前位置 | 首页 >> 有人在崇明连续盗窃电动自行车 刑拘没商量

有人在崇明连续盗窃电动自行车 刑拘没商量

2019/6/13 17:22:57 来源:上海崇明 作者:沈俊 沈宵凌 选稿:吴怡闻

  日前,竖新派出所接到市民张先生报警,称其电动自行车被盗。接报后,办案民警迅速展开侦查,很快锁定了嫌疑人任某某,并于事发第二天在长兴岛公交枢纽站将其抓获。

  到案后,任某某对其盗窃电动自行车的犯罪事实供认不讳。据其交代,他在竖新镇团城公路某银行附近闲逛时,看到路边停着一辆插着钥匙的电动自行车,他见周围没人就迅速骑上这辆车离开,又在途中以300元的价格转手卖出。

▲犯罪嫌疑人指认案发现场

  另据犯罪嫌疑人任某某交代,自5月9日以来,他在城桥镇骗取熟人电动自行车2辆,在城桥镇、新河镇地区盗窃电动自行车各1辆,累计骗取和偷走电动自行车5辆。这些电动自行车均被其低价转手卖给他人,得赃款共计1900元。

▲犯罪嫌疑人指认案发现场

  目前,犯罪嫌疑人任某某已被警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  警方提示

  当前,电动自行车使用量较大,很容易被窃贼盯上,加之部分市民朋友安全防范意识不强,往往将电动自行车随意停放,或是忘记落锁,或是忘拔钥匙,给窃贼留下了可乘之机。警方在严厉打击此类犯罪的同时,提醒市民注意提高安全防范意识,莫因一时疏忽造成不必要的损失,一旦发现被盗窃,及时拨打报警电话。