当前位置 | 首页 >> 惊了 松江这场拍卖会拍出近一个亿

惊了 松江这场拍卖会拍出近一个亿

2019/6/13 14:57:10 来源:上海松江 选稿:吴怡闻

  “280万元,成交!”昨天下午,随着“高速机器视觉成像技术”标的落槌,由长三角G60联席办和上海知识产权交易中心共同举办,九城市科技部门协办的首届长三角G60科创走廊科技成果拍卖会落下帷幕,现场18个项目总成交额达9040万元。

▲科技成果经现场多轮竞价成交

  此前,长三角G60科创走廊九城中的金华、苏州、宣城、合肥等城市,已分别举办了新材料、智能驾驶、新能源、新能源和网联汽车领域的专场项目对接会,为本次拍卖会累计征集科技成果及技术需求1296项。会下成交加昨日的现场成交,共有42项科技成果找到了“婆家”,拟成交数量11项,总成交金额达成1.04亿元“小目标”。

▲拍卖会现场

  拍卖会现场推出的18个项目均来自长三角G60科创走廊九城市,覆盖了生物医药与大健康、人工智能与智能制造、光电产业、新材料、新能源、化工冶金、核技术、节能环保等8大领域。其中,来自松江的“氟苯尼考D(+)-苏式-乙酯的研发”等14个项目经一次报价确认成交。上海朴颐化学科技有限公司的“酶催化路线制备4AA的工艺开发”等4个项目经过现场多轮竞价成交。

▲“酶催化路线制备4AA的工艺开发”项目现场拍卖

  “我们积极探索九城市间科技成果转移转化和知识产权运营交易的新路径,在借鉴各地经验做法的基础上,通过科技成果拍卖的新形式,促进九城市科创成果供给与需求两端的高效对接。”长三角G60科创走廊联席办负责人表示,这样的形式对长三角G60科创走廊中科创要素的自由流动和优化配置必将起到促进的作用。

▲公司代表准备竞拍

  苏州智新浩正再生医学有限公司主要经营再生医学、化学工程、细胞医疗领域内的技术开发等内容,此次拍卖会上,他们以2004万元的高价,拍下了中国科学院上海生命科学研究院转让的项目——利用新型人内胚层干细胞在体外规模化制备功能性胰岛组织的技术,公司董事赵露表示满意:“这个技术在国内填补了胰腺胰岛治疗领域的空白,在国际上也领先,将彻底颠覆现在糖尿病治疗的手段。我们看中的就是这个技术巨大的市场空间和以后产业化发展的潜力。”

▲“个体营养健康管理服务系统”项目成交

  与苏州智新浩正再生医学有限公司一样注重科研的企业,在长三角G60科创走廊上还有很多。这条“黄金走廊”科创要素高度集聚,2018年九城市R&D研发投入达1598亿元,发明专利授权38202项,拥有高新技术企业15816家,国家、省级重点实验室及工程技术研究中心1262个,各级孵化器众创空间1147家。长三角G60科创走廊先后成立了新材料、人工智能等7个产业联盟,实施工业互联网协同创新工程,认定首批18个工业互联网平台和12家专业服务机构,推行试点4757台(套)大型科学仪器开放共享和创新券互认互通。