当前位置 | 首页 >> 沪首家智慧社区健身中心在浦东试运行 人脸识别、远程预约很智能

沪首家智慧社区健身中心在浦东试运行 人脸识别、远程预约很智能

2019/6/13 14:55:05 来源:浦东发布 作者:李继成 选稿:吴怡闻

  人脸识别、扫码入场、远程预约……现在健身场所也这么智能了?

  没错!这么“聪明”的健身场所就在施湾三路985号施湾智慧社区健身中心,它已经在近日建成并投入试运行,这也是上海市首家智慧社区健身中心哦!

  快来一起看看吧

  智慧社区健身中心是在原施湾社区文化活动中心基础上,按照国家体育总局要求升级改造而成,占地面积为26640平方米,其中绿化面积为10988平方米。

  除了室外部分的体育公园,还有室内的健身房。室内外场所实现人脸识别、扫码入场、远程预约等功能,通过智能化管理服务系统,方便居民开展多种体育活动。

  让我们先去室外的体育公园看看吧!

  健身器械所在的区域位于中心的中间位置,绿树葱茏,周边有小河环绕,环境宜人。

  双位智能划船器、智能推举训练器、智能太极揉推轮……

  10多台黄色的智能训练器械分布其中。

  拉动双位智能划船器的横杆,划船器上的一块小屏幕会亮起,并且提醒使用者会在5分钟后播报数据。

  播报的数据包括运动的速率、消耗的卡路里等,运动量一目了然~

  此外,这些健身器械还人性化地设置了USB充电口,并在每台器械的顶部安装了太阳能板和雨棚。

  这里还有红色的塑胶步道、对弈的棋台哦~

  小河的两侧则是球类运动场地和游泳池,包括了足球场、篮球场、门球场、羽毛球场等。

  这些场地施行扫码入场,还支持网络预约,以后运动就可以避开高峰期,合理规划锻炼时间啦!

  室内健身房里的器械也一个个都“贴心又机智”,还能帮你私人订制“运动菜单”哦

  室内部分是一座两层楼的健身房。

  居民进入智慧健身中心,在办卡登记后就可刷脸入场锻炼。

  健身房里有智能力量器械,4台智能跑步机,智能健身车以及1台智能体质监测一体机等设备。

  体质监测一体机将计算机视觉技术应用到握力、纵跳、俯卧撑等测试中,只要选择测试项目,跟着指示做动作,智能化设备就可以及时分析出你的身体状况,得出一份适合你的“运动菜单”,数据还会推送到你的手机上哦~

  智慧社区健身中心的管理也很智能,通过信息化监管系统和社区健身中心数据平台,可以实时了解和掌握进出社区健身中心运动人数、能耗等情况。

  背景链接祝桥镇是全国群众体育工作先进单位,去年成为全国七家智慧社区健身中心试点建设单位。

  祝桥施湾智慧社区健身中心将全年365天对外开放,根据试运行以来的各项数据分析,全年预计将接纳30万以上人次参与各项体育活动,成为祝桥“家门口”服务的一大亮点。