当前位置 | 首页 >> 中央扫黑除恶专项斗争第16督导组第8小组在奉开展主题党日活动

中央扫黑除恶专项斗争第16督导组第8小组在奉开展主题党日活动

2019/6/13 14:54:50 来源:上海奉贤 选稿:吴怡闻

原标题:中央扫黑除恶专项斗争第16督导组第8小组在奉开展主题党日活动

今天上午,中央扫黑除恶专项斗争第16督导组第8小组组长卢波、副组长王玎带领督导组全体人员前往青村镇吴房村开展主题党日活动,感受奉贤基层党建治理成效和新农村建设的奋斗历程。


在吴房村,督导组成员通过一路的参观和聆听讲解,了解了该村在党建引领基层治理创新、乡村振兴战略解读、乡村生态旅游发展,以及意识形态和群众工作方面的情况。


在村党建微家,卢波带领全体党员重温了入党誓词,并生动深刻地解读了誓词的含义,他说,为人民谋幸福,为民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,而“我将无我”则是共产党人初心使命的最好注解,要深刻领会入党誓词的历史内涵,学习理解习近平总书记“我将无我,不负人民”的重要论述,从新思想看新时代的党建站位,坚定不移地从思想上、政治上、行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时时处处,真真切切地体现树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。


一路上,卢波、王玎等督导组全体人员还参观了吴房村三治堂等处,观看了吴房村党总支推行的以基层党建为引领,“自治、法治、德治”三治融合的乡村治理办法,并和吴房村工作人员深入交流。卢波指出,中央扫黑除恶第16督导组第8小组此次在奉开展主题党日活动,是希望通过了解基层党建,学习红色历史,增强斗争精神,认真履行好扫黑除恶专项斗争督导工作。他强调,当下,我们就是要以更高的政治站位,更强的政治担当,顽强的斗争精神,务实的工作作风,高度负责地认真履行好我们在扫黑除恶专项斗争督导工作的政治责任,以鲜明的党性观念,坚定的政治立场,确保扫黑除恶专项斗争落实到实处,向党和人民交出一份督导工作的合格答卷。区委常委、政法委书记周龙华陪同。


来源:爱看奉贤


往期精彩