当前位置 | 首页 >> 携手英国泰特打造国际级美术馆 浦东美术馆将于2021年开馆

携手英国泰特打造国际级美术馆 浦东美术馆将于2021年开馆

2019/6/13 14:54:00 来源:浦东发布 作者:张淑贤 选稿:吴怡闻

  6月11日,陆家嘴集团与英国泰特美术馆就浦东美术馆运营顾问及开幕展合作签署合作文件,浦东美术馆的运营工作正式拉开帷幕。

  浦东美术馆拥有极佳的地理位置,它地处东方明珠的前方、滨江第一线,国际会议中心在美术馆的北侧,对岸就是外滩历史建筑群。总建筑面积40590平方米,建筑地下2层,地上4层,已于2017年9月开工建设,计划2021年初竣工,2021年年中开幕。

  面向浦江的主立面将设有两片“大玻璃”

  根据合作协议,泰特将从运营一个国际级美术馆的角度为浦东美术馆提供为期三年的培训和咨询服务,分享美术馆领域专业知识,并举办泰特美术馆馆藏开幕大展。

  在开幕后的两年,双方还将合作在浦东美术馆展出两个源自泰特美术馆的展览,并且继续保持战略合作关系。

浦东美术馆室外效果图

  作为浦东新区重大文化工程项目,浦东美术馆定位于“国内首家以展示国外优秀艺术作品为特色的展示型美术馆”,将打造成为“上海国际文化场馆新地标”和“国际文化艺术交流的重要平台”。

  该定位既与上海现有美术馆群落实现错位发展、功能互补,也填补了国内美术馆专业领域空白,将全面提升浦东及上海公共文化服务水平。

  浦东美术馆位于上海陆家嘴滨江第一线,一起期待浦东美术馆成为一流的国际视觉艺术机构!