当前位置 | 首页 >> 崇明迎来光大集团考察 助力第十届中国花卉博览会

崇明迎来光大集团考察 助力第十届中国花卉博览会

2019/6/13 14:20:13 来源:上海崇明 选稿:张新

  6月12日(周三)下午,中国光大集团股份公司党委书记、董事长李晓鹏一行来崇考察,就双方开展全方位、多领域合作进行深入交流和洽谈,助力崇明筹办第十届中国花卉博览会,推动世界级生态岛又好又快发展。区委书记唐海龙,区委副书记、区长李政,区人大常委会副主任范洪耀,区政协副主席袁刚等陪同。

  光大集团是直属国务院的部级公司,经过36年的发展,已经成为横跨金融与实业、香港与内地,机构与业务遍布海内外,拥有金融全牌照和大环保、大旅游、大健康、高科技等特色实业,具有综合金融、产融合作、陆港两地特色优势的国有大型综合金融控股集团,在境内外拥有光大银行、光大证券、光大国际、中青旅控股、光大绿色环保等上市公司。

  在唐海龙、李政等区领导的陪同下,李晓鹏来到区规划展示馆,详细考察崇明三岛总体规划和第十届中国花卉博览会总体规划。

  座谈会上,李晓鹏表示,光大集团致力于发展全球领先的生态环保、文化旅游、健康医养等产业,打造具有全球竞争力的世界一流金融控股集团,这与崇明建设世界级生态岛的宏伟目标高度契合。光大集团将全力支持中青旅控股参与第十届中国花卉博览会的展会运营与服务工作,支持中青旅控股就在崇设立中小企业创意总部进行深化研究,也希望双方通过此次洽谈,建立常态化沟通机制,探索多领域深度合作,实现互利共赢、共同发展。

  中青旅控股股份有限公司党委书记、董事长康国明介绍双方合作有关情况。今年3月29日,崇明区政府与中青旅控股签署战略合作框架协议,中青旅控股将充分发挥在旅游策划、市场营销、景区开发、展会运营等方面的资源优势,为花博会筹备、运营提供更为科学的策划咨询服务和更高水平的会展服务。同时,深度挖掘崇明岛域特色旅游资源,全力打造生态旅游品牌,助力崇明全域旅游发展。

  唐海龙表示,当前崇明正紧紧咬住世界级生态岛建设总目标,全力打造高品质生态、推动高质量发展、创造高品质生活,努力成为上海“生态优先、绿色发展”的排头兵、先行者,积极争当长三角城市群和长江经济带生态大保护的标杆与典范,为“绿水青山就是金山银山”提供“崇明案例”。光大集团是连续四年蝉联世界500强的国有大型综合金融控股集团,相信与光大集团这样的世界级选手合作,一定能为崇明注入强劲的发展动力,助推世界级生态岛又好又快发展。

  李政介绍了崇明经济社会发展和花博会筹备等情况。他表示,崇明是上海的河口之岛、城市之岛、生态之岛,正面临着举全市之力建设世界级生态岛、实施乡村振兴战略、筹办第十届中国花卉博览会等重大历史机遇,发展步伐不断加快。当前,花博会筹备工作正紧锣密鼓推进,崇明将坚持生态优先、绿色发展,积极运用新理念、新技术、新装备,真正办成一届生态、创新、人文、共享的花博盛会。光大集团以贸易起家、靠实业开路,综合实力十分雄厚,希望双方以花为媒,进一步深化交流,在大环保、大旅游、大健康、新科技“三大一新”产业领域加强全方位合作,结出更多丰硕成果。

  6月11日(周二),在李政等区领导的陪同下,中青旅控股康国明董事长一行先后考察了港沿镇鲁玙村、园艺村、区规划展示馆、沈家宅开心农场、东平国家森林公园和东滩鸟类国家级自然保护区,实地了解市级乡村振兴示范村建设、花博会筹备进展和生态旅游发展等情况。