当前位置 | 首页 >> 凌晨3时 杨浦五角场一KTV外一男子醉驾被查

凌晨3时 杨浦五角场一KTV外一男子醉驾被查

2019/6/13 14:07:08 来源:新民晚报 作者:陈浩 选稿:朱翼

图片说明:执法记录仪截图

  6月12日凌晨,杨浦警方在五角场区域附近设卡检查时,查获了一名涉嫌醉驾的男性司机。

  当时,执勤民警将一辆轿车拦下后,发现男性驾驶员口中有一股酒气扑面而来。按规定,这名驾驶员必须在现场接受呼气式酒精测试。但他极不配合民警执法,先是不肯含住吹器管吹气,当他含住吹气管后,又假装往测试仪里吹气,导致仪器无法测出数据。另一位民警上前正告该男子配合执法,最终男子才不情愿地进行吹气测试。

  据悉,改名驾驶员姓陈,现场吹气测试结果显示,陈某体内酒精含量为129mg/100ml,已属于醉酒驾车状态。

  据陈某称,事发前一晚他的朋友过生日,为了庆祝,他们便在五角场的一家KTV内唱歌、喝酒助兴。当聚会结束后,已接近凌晨3时,陈某家距离聚会地点仅2公里,抱着侥幸心理,他便驾车上路。

  目前,陈某因涉嫌醉酒驾驶已被警方依法刑事拘留。