当前位置 | 首页 >> 扫黑除恶、大快人心 普陀这个街镇重拳出击

扫黑除恶、大快人心 普陀这个街镇重拳出击

2019/6/13 13:20:04 来源:上海普陀 选稿:吴怡闻

  “黑恶势力”不仅危及生命安全、破坏社会稳定,还会给人带来挥之不去的阴霾。全国扫黑除恶专项斗争自2018年1月23日开始,其态势之高、力度之大、范围之广,大家有目共睹。长风新村街道自扫黑除恶专项斗争开展以来,与公安部门及区相关部门积极对接,加强沟通,履行职责,在辖区范围内加强宣传,以实际行动打好扫黑除恶专项斗争攻坚战。

  扫黑除恶专项斗争第三督导组督导工作会议

  区扫黑除恶专项斗争第三督导组组长顾欣钰带队督导检查长风街道扫黑除恶专项斗争工作,在听取街道关于开展扫黑除恶专项斗争工作情况后,顾欣钰对长风街道扫黑除恶专项斗争工作所取得的成绩表示认可,并对下一步工作提出了三点要求:

  1

  提高政治站位,思想高度重视,进一步细化完善街道扫黑除恶专项斗争相关台账资料;

  2

  要重视源头管理,广泛宣传动员,做到防微杜渐、抓早抓小;

  3

  要层层压实责任,推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,责任分解到位。

  党工委会和行政办公会研究扫黑除恶专项斗争工作

  长风新村街道多次召开党工委会和行政办公会,专题研究扫黑除恶专项斗争工作,进行工作部署,并召集长风新村派出所、白玉路派出所召开关于长风地区扫黑除恶专项斗争工作联席会。长风新村派出所所长、白玉路派出所所长、街道扫黑除恶领导小组成员单位等参加会议。会上,街道与两个派出所就长风地区发现的涉黑线索进行逐一梳理,并就相关情况一一核对。两个派出所将进一步排摸相关情况,与街道共同做好扫黑除恶专项斗争工作。街道下一步将加强与派出所的信息沟通,形成工作合力,发挥联勤联动机制的作用,把扫黑除恶专项工作做实做好。

  扫黑除恶专项斗争推进部署会

  长风新村街道党政办、平安办、自治办、党群办、信访办、司法所、网格中心、长风新村派出所、白玉路派出所、市场监管所、城管长风中队等扫黑除恶领导小组成员单位召开联席会议,部署下阶段相关工作,并实地查看了辖区内重点场所的扫黑除恶宣传情况。

  扫黑除恶法律知识宣讲

  长风新村街道邀请区宣讲团江德力律师在街道开展普陀区扫黑除恶专项斗争及法律常识宣讲,街道党政领导,各居民区党组织书记、治保主任,机关公务员、事业单位人员等100余人参加本次宣讲。

  宣讲通过围绕扫黑除恶专项斗争的基础知识、专项知识、刑事犯罪等三方面内容展开,从开展扫黑除恶专项斗争工作的时间、内容、意义以及什么是“黑恶”,“黑恶”的主要表现和后果,如何遏制和打击“黑恶”等方面,向参会人员全面普及扫黑除恶专项斗争相关知识内容。通过此次宣讲,使参会的全体成员对“黑恶”势力的性质和危害有了更加全面、深刻的认识和了解,更加坚定开展扫黑除恶专项斗争工作的决心。并组织观看《扫黑除恶普陀在行动》宣传片。

  扫黑除恶专项斗争宣讲活动

  机关各支部到各结对居民区开展“周四走基层——扫黑除恶专项斗争宣讲活动”,向广大基层党员和社区居民详细讲解扫黑除恶专项斗争的内容和意义。

  长风新村街道在机关、各居民区、辖区楼宇等通过LED显示屏、宣传栏等宣传平台,滚动播放扫黑除恶宣传短片、口号,张贴公告,进一步开展宣传工作,营造扫黑除恶宣传氛围。

  中央扫黑除恶第16督导组督导进驻期间(2019年6月1日—6月30日)设立专门举报电话:021—52397077 ;专门邮政信箱:上海市A002号邮政信箱。督导组受理举报电话时间为每天8:00—20:00。