当前位置 | 首页 >> 中央扫黑除恶第16督导组第7下沉小组赴新成路街道、华亭镇现场督导

中央扫黑除恶第16督导组第7下沉小组赴新成路街道、华亭镇现场督导

2019/6/13 13:17:34 来源:上海嘉定 选稿:吴怡闻

  昨天上午,中央扫黑除恶第16督导组第7下沉小组组长印仕柏、副组长泽波甲分别带队,深入新成路街道、华亭镇,开展实地督导检查。区委常委、区委政法委书记陆奕绎陪同。

  在新成路街道,督导组一行先后督查了街道综治中心、新成路派出所、南陈社区、新成村。通过听取汇报、查看台账、面对面交流等方式了解扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

  在新成路街道综治中心和新成路派出所,印仕柏一行详细查阅了两家单位的台账记录,了解了案件线索收集情况,询问了有关扫黑除恶线索研判、管理机制。

  “这里的治安如何?”“有没有居民提供涉黑涉恶线索?”来到南陈社区和新成村,印仕柏一行查看了居(村)视频监控中心的运行情况,询问了值班安排和扫黑除恶宣传工作相关情况。

  “平安辖区也有不平安的事!”实地督导中,印仕柏指出,公安部门是扫黑除恶的攻坚力量,要收紧拳头全力出击,循线深挖,将隐藏起来的黑恶势力连根拔起;扫黑除恶要抓住“牛鼻子”,加强对重点领域、行业的线索排查力度和线索管理工作;要做好宣传,提升市民防范意识和自身的免疫力;要在把好村居书记入口关的同时,加强后期持续监管力度,打造一支素质过硬、作风优良、党性纯洁的基层干部队伍。

  印仕柏一行还前往嘉定区人民法院,对嘉定区首例恶势力犯罪集团“套路贷”案件公开审理进行现场督导。区人民法院表示,将根据中央扫黑除恶专项斗争的工作要求,坚决压实政治责任,强化职责担当,确保各项决策部署落到实处,通过审理案件,依法从严惩处涉黑涉恶犯罪分子,有力震慑和精准打击辖区内的黑恶势力犯罪。

  在华亭镇,督导组一行先后来到华亭镇综治中心、唐行派出所、唐行村和塔桥村等地开展现场督导工作。

  在华亭镇综治中心,泽波甲一行详细了解了该镇治安基础设施建设和制度建设情况,并查阅了与扫黑除恶工作相关的台账记录。

  在华亭镇信访接待中心,督导组一行查阅了信访接待台帐,并和负责人进行了谈话,了解扫黑除恶专项斗争开展以来,信访部门针对涉黑事件的信访接待、登记和报送等相关情况。

  督导组一行还前往唐行派出所,对派出所扫黑除恶相关工作的开展情况进行督导,并对唐行村和塔桥村的部分村民开展入户走访,调研收集村民对扫黑除恶专项斗争开展情况的认识以及意见建议。

  中央扫黑除恶第16督导组

  扫黑除恶举报方式

  当前,中央扫黑除恶第16督导组已进驻上海,督导进驻期间(2019年6月1日-6月30日)设立专门举报电话:021-52397077 ;专门邮政信箱:上海市A002号邮政信箱。督导组受理举报电话时间为每天8:00-20:00。根据党中央、国务院要求和督导组职责,中央扫黑除恶第16督导组主要受理上海市涉黑涉恶方面的来信来电举报。其他不属于受理范围问题,将按规定交由被督导地区、单位和有关部门处理。

  全国扫黑办智能化举报平台

扫描上方二维码,进入全国扫黑办智能化举报平台

  嘉定区扫黑除恶举报方式

  举报涉黑涉恶线索有奖

  @嘉定市民朋友们,一起行动起来!积极检举涉黑涉恶线索,我们将严格依法保护您的个人信息及安全,举报事项一经查实将按照相关规定给予奖励,最高奖励20万元人民币。