当前位置 | 首页 >> 吴玉良率中央扫黑除恶督导组深入佘山镇、洞泾镇现场督导基层扫黑除恶工作

吴玉良率中央扫黑除恶督导组深入佘山镇、洞泾镇现场督导基层扫黑除恶工作

2019/6/13 13:13:56 来源:上海松江 选稿:吴怡闻

  中央扫黑除恶第16督导组组长吴玉良今天带领第一下沉小组来到佘山镇、洞泾镇,现场督导基层扫黑除恶工作。区委书记程向民陪同并出席座谈会。区委副书记、区长陈宇剑,区委常委、纪委书记戚玉箐,区委常委、统战部部长吴继华,区委常委、组织部部长彭琼林,副区长、公安松江分局局长邢铁军等陪同。

  座谈会上,吴玉良一行听取了佘山镇扫黑除恶工作情况汇报,与镇派出所、城管中队、市场监管所、房管所等相关部门负责人、居村党组织书记、居民代表等面对面交流,详细了解佘山镇社会治安、基层党建、动拆迁等工作情况,对佘山镇扫黑除恶工作取得的阶段性成果表示肯定,同时要求总结好行业监管和社区治理的经验。

  吴玉良指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,必须在标本兼治、固本强基上下真功夫、细功夫。要继续深挖细查,拓宽线索搜集广度、强化线索挖掘深度、提升线索研判精度,不断加大打击力度。各行业主管部门要加强日常监管,坚持打早打小、防微杜渐,解决好人民群众身边看得见、摸得着的实际问题,营造风清气正的社会环境。要坚持党建引领,加强社区建设,提高社区治理精细化水平,广泛发动群众、凝心聚力,营造人民群众共同参与扫黑除恶专项斗争的良好氛围。

  程向民说,区委、区政府和全区各街镇、各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神,认真落实中央督导组要求,对相关线索进行深挖彻查,补好制度的漏洞,扎紧制度的篱笆。要在全力推动扫黑除恶专项斗争全面纵深开展的同时,推进行业综合治理,总结城市管理中的先进经验和做法,做到可复制、可推广。

  督导组第一下沉小组走访了佘山派出所、翠鑫苑社区、新镇村等处,仔细查看了相关台账资料。

  在洞泾镇,督导组第一下沉小组听取了洞泾镇关于扫黑除恶专项斗争的工作汇报,了解了洞泾镇地理位置、人口构成、产业及基层党组织建设等基本情况,重点询问了治安状况、社区治理、城市管理等方面的具体工作。督导组通过查阅台账、个别访谈、深入派出所及社区明察暗访等方式,详细了解了扫黑除恶专项斗争开展情况。

  在洞泾派出所,督导组通过座谈重点询问了技防安防设施建设以及各类案件案发情况,参观了综合指挥中心等处。

  随后,督导组到同欣小区、润景苑小区随机入户走访,深入调研扫黑除恶各项工作情况。