当前位置 | 首页 >> 金山区召开第91次区委常委会会议

金山区召开第91次区委常委会会议

2019/6/13 11:07:45 来源:东方网 选稿:张新

  据金山区委办公室消息:6月12日下午,区委书记赵卫星主持召开第91次区委常委会会议,传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育有关会议、文件精神,研究讨论中央扫黑除恶督导组下沉金山督导初步情况。

  会议传达学习了本市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会和市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案精神。会议指出,要先学一步、吃透精神,充分认识开展主题教育的重大意义,把思想和行动统一到中央、市委重大部署上来;要提前谋划、提前思考,认真做好全市第二批主题教育前期准备工作。

  会议听取了关于中央扫黑除恶第16督导组下沉金山督导初步情况的汇报。会议强调,要敬终如始、从严从实继续做好配合督导工作,认真筹备督导反馈会,保障下沉督导工作顺利收尾;要边督边改、立行立改认真抓好整改落实工作,抓紧制定整改方案,明确问题清单、责任清单、措施清单,以解决问题的实效落实督导要求;要紧盯线索、深挖彻查不断扩大专项斗争实效,深化“打伞破网”,强化标本兼治,推动专项斗争不断向纵深发展。

  会议还传达学习了《公务员职务与职级并行规定》相关文件精神,审议讨论了金山区纪委监委派驻机构建设加强巡察整改落实工作办法(试行)、关于召开区六届人大五次会议的请示等。区政协党组书记、主席王美新参加了会议。