当前位置 | 首页 >> 扫黑除恶专项斗争 金山各职能部门在行动

扫黑除恶专项斗争 金山各职能部门在行动

2019/6/13 11:07:07 来源:i金山 选稿:张新

  扫黑除恶专项斗争开展以来,金山各职能部门形成合力,强化扫黑除恶专项斗争宣传力度,提升广大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,营造扫黑除恶的浓厚氛围。

  近日,金山区市场监管局开展农贸市场、餐饮领域扫黑除恶专项斗争。

  相关工作人员来到蒙山路农贸市场,通过发放宣传资料、走访调查、主动交谈等形式,深入群众中主动寻求线索。蒙山路农贸市场商户还签署了扫黑除恶专项斗争承诺书,争做扫黑除恶的推动者。

  此外,区市场监管局向广大餐饮服务领域从业者及消费者发放了扫黑除恶专项斗争宣传单页5万多张,并要求全区各餐饮单位摆放宣传台卡3万多张。

  2018年以来,区市场监管局结合工作实际,共出动工作人员6000多人次,对农贸市场、旅游景区、车站码头等重点行业领域进行了逐一暗访摸排,不断扩大农贸市场、餐饮领域扫黑除恶专项斗争宣传,维护公平竞争的市场秩序。

  金山公安分局近日深入基层,落实扫黑除恶专项斗争工作。象州路派出所的民警来到石化十一村菜场,对这里的菜贩发放宣传册页,并对什么是黑恶势力、发现黑恶势力如何进行举报等进行一一讲解。

  为了让宣传深入基层,民警还对辖区内各村居进行了集中的宣传培训,借由居委的力量,让宣传的氛围继续渗透。

  连日来,朱泾镇各村居的工作人员也以多种形式开展一系列扫黑除恶宣传工作,做到走街串巷面对面、张贴横幅点对点、入户走访心连心。

  在金来居民区,居民们围坐在一起,通过讲学、讨论等方式学习有关于扫黑除恶的专项知识。除了开展学习培训会,小区还悬挂宣传横幅、张贴海报,通过LED屏滚动播放扫黑除恶宣传标语。

  此外,各村居还通过入户宣传,向居民们普及有关知识,让人人参与扫黑除恶,营造良好的扫黑除恶舆论氛围。