当前位置 | 首页 >> 创文不停歇 凉城新村街道召开“创建全国文明城区”工作推进会

创文不停歇 凉城新村街道召开“创建全国文明城区”工作推进会

2019/6/13 10:07:03 来源:文明虹口 选稿:王冰倩

  6月10日上午,凉城新村街道党工委组织全体机关干部,召开“创建全国文明城区”工作推进会,重点落实居民区创建迎检工作,街道党工委书记乐跃明、街道办事处主任陈懿等领导参加。

  会上,街道党建办就已下发的《虹口区创建全国文明城区实地考察标准ABC》,进一步说明主次干道、城市社区、居民区活动室等重点点位的检查标准,并结合垃圾分类工作要求,明确小区内垃圾清运、垃圾桶摆放等具体措施,改善小区垃圾堆放等问题。

  乐跃明书记要求机关干部严格按照创建标准,深入居民区,切实查找问题,形成问题清单,积极督办,落实整改。

  会后,各机关干部立即前往联络居民区,与居委干部一起进行创文巡查。

  创建动态

  01、重击整治背街小巷“脏乱差”

  端午假期期间,由社管办牵头,市容、市监、城管中队等部门,对社区里的背街小巷进行了“大扫除”,彻底改善了背街小巷环境。

  02、加强社区宣传氛围

  街道相关科室及市民巡访团对主次干道、社区文化活动中心、小区、居委活动室等场所的创文宣传进行全面自查。根据创建标准,增补了包含核心价值观、关爱未成年人、扫黑除恶等多种内容的宣传版面,同时对小区内破损的创文海报、居民公约进行更新。

  03、落实整改区委督察室发现的问题

  街道第一时间将督察组实地检查中发现的问题,按科室职能进行分解,并协同相关条线落实整改。未被检查出问题的居民区,充分发动居民区志愿者力量,通过督查标准进行进一步自查,对自行车乱停放、楼道堆物、小广告乱张贴等问题做到即知即改。

  04、集中整治菜场周边环境

  由街道社管办牵头,组织区交管中心、社管办、派出所、城管中队、菜市场等部门,召开整治广粤菜市场前乱停车现象协调会,在按照解决方案进行整治的基础上,做好菜场周边环境的清扫工作。