当前位置 | 首页 >> 浦东曹路社区微课堂主讲垃圾分类

浦东曹路社区微课堂主讲垃圾分类

2019/6/13 9:12:23 来源:浦东时报 作者:章磊 选稿:费扬

  近日,曹路镇中虹文化客厅的社区治理微课堂专门就垃圾分类开课。

  课堂上,嘉宾们分享了关于垃圾分类的工作心得,针对居民区目前在垃圾分类工作上的困惑难点和问题,和现场参加人员进行互动交流,共同探讨居民区推进垃圾分类工作的有效方法和机制。

  作为上海垃圾分类工作的专业倡导者,静安区爱芬环保科技咨询服务中心的韦璐以“如何促进居民源头分类”为主题,分享了垃圾分类实操性的内容,并结合居民区的垃圾分类实际案例,讲述了如何动员社区居民积极参与垃圾分类,如何实施“一类型一办法,一小区一方案”等。

  绿主妇企业管理有限公司的郭文静提出,垃圾分类关系到每个人行为方式、理念的转变。“不同居民区在推进垃圾分类工作中表现出的差异,背后反映了组织力、居民自治力的问题。如何建立平台,遇到问题如何协商,遇到不同意见,如何形成一致意见,都是非常具体细致的工作。”

  曹路镇相关领导表示,曹路镇就如何推进小区垃圾分类工作做了整体部署,并积极寻找突破点,结合每个居委会的自治项目,以点带面推进这项工作。

  “通过这次微课堂,我们希望每位居民能够深入了解垃圾分类的意义,从身边做起、从点滴做起,自觉开展生活垃圾分类,逐步形成垃圾分类及环保意识,养成珍惜资源、节约能源的生活习惯。”该领导说。