当前位置 | 首页 >> 浦东陆家嘴“明星社工”训练营闭营

浦东陆家嘴“明星社工”训练营闭营

2019/6/13 9:12:20 来源:浦东时报 作者:赵天予 选稿:费扬

  历经4个多月的磨练,陆家嘴街道第一期“明星社工”训练营近日闭营。30名来自基层的青年社工分组进行了结业展示,陆家嘴社工队伍向专业化、职业化目标更进一步。

  本次训练营内容包括集中学习、交流研讨、拓展训练、知识竞赛、案例PK等。结业仪式上,学员们表演了微演讲《社工加油站》、情景剧《星闻坊》、诗朗诵《我骄傲,我是社区人》。

  综合各学员在培训期间的表现考评、职业能力素养考评和学员民主推荐,来自隧成居民区的钱钢、梅三居民区的刘超等6人脱颖而出,被评为优秀学员。钱钢表示,通过此次训练营,既夯实了社工基础知识,又提升了实务解决能力,还结交了一批志同道合的社工朋友,对他今后的工作与人生都很有帮助。

  “希望大家积极进取,做有示范引领作用的明星社工;勇于创新,做综合素养优秀的社区工作者;立足群众,做有家园情怀意识的陆家嘴人。”陆家嘴街道党工委书记凌军芬说。她表示,陆家嘴街道是“全岗通”的发源地,明星社工学员要自觉担负起传承和发扬“全岗通”工作模式的重任,成为“服务型+技术型+综合型+智慧型”的新时代社工,将陆家嘴街道“全岗通”工作模式提升至更高水准。