当前位置 | 首页 >> 崇明首个“农夫集市”开市

崇明首个“农夫集市”开市

2019/6/12 9:11:17 来源:崇明报 作者:石思嫣 选稿:袁颖

图片说明:▲农夫集市现场

  新鲜蔬菜、时令水果、本土特产、文玩手工……6月8日,崇明首个“农夫集市”正式亮相长兴岛郊野公园,来自崇明本地的各大品牌合作社、种植基地、文创商家纷纷拿出优质的展品,为前来游玩的游客带来了别样的惊喜。

  在长兴岛郊野公园入口处,一个稻草“农夫”将游客引导向一个别开生面的集市,里面有整齐划一的展台设计、形状各异的造型布景、红白相间的布艺搭配,洋溢着郊野田园风情。整个集市共设20余个展位,既有大米、蔬菜、水果、畜禽等生鲜食品,也有米酒、灵芝、冻干蔬果等加工类产品。其中两无化大米、可以生吃的水果玉米这些新晋“网红”产品更是赚足人气。

  不少游客在饱尝美食之后,还不忘掏钱买上一些,带回去给家人。除了摆摊售卖,现场一些商户也提供电商宅配服务,把产品配送到游客家中。

  不同于传统菜市场单纯的买卖行为,农夫集市更注重人与食物之间的情感与交流。参展商们通过试吃、展板、解说等方式,加深买卖双方的了解和交流。“通过农夫集市这个平台,又多了推荐自家产品的机会,让更多人了解到我的产品。”上海赢宇果蔬专业合作社负责人施利平说。

  长兴岛郊野公园相关负责人向记者介绍,举办这次农夫集市,目的是给崇明优质农业生产主体、崇明特色产品、特色民间艺人提供一个和市民当面交流的平台,让更多人直接享受到最优质、最生态、最纯正的崇明物质与文化元素。“这样的农夫集市今后还会举办,希望让更多人能近距离体验农趣。”

  另外,主办方还邀请了本土的土布制作艺人以及特色竹编艺人,现场为游客展示崇明土布的制作工艺以及竹编工艺,还有香囊现场制作、纺织展示、糖画制作等互动性较强的体验活动,吸引了不少游客驻足。

相关新闻