当前位置 | 首页 >> 城市深度游“发现之旅” “上历博”呈现全新打开方式

城市深度游“发现之旅” “上历博”呈现全新打开方式

2019/6/11 14:40:58 来源:东方网 选稿:袁颖

  据黄浦区消息:6月1日,城市深度游"发现之旅·历博寻踪"首发仪式在上海市历史博物馆(以下简称"上历博")举行。

  来自全市多个行业的15支青年队伍进入首游环节,成为该款新品的首批体验者。他们之中有来自知名企业的技术骨干代表,有来自高校的国际留学生,有来自机关单位的一线工作者以及白领群体。

  作为上海文化与旅游合体之后面世的首款城市深度游"发现之旅"产品,城市深度游"发现之旅"开创了一种城市漫步探索的全新形式。对于青年社交而言,更是开创了一种全新模式。此次"历博寻踪"特别打造了"魔都时空研究所",每个体验者都化身为"研究员",组队寻找"时间胶囊",最终完成攻克"城市失忆症"的目标。结合上历博的特点,剧情有很强的时空性,也极大增强了年轻人的体验感。

  几位来自"一带一路"沿线国家的国际留学生代表在新品体验之后兴奋地表示,他们来上海已经3年,之前也参加过一些社交团建活动,但以这样的方式认识上海还是头一回,感到非常新鲜。

  2018年3月,上历博在现址上正式对外开放。如何进一步提升以及如何打破市民游客对其严肃高冷的固有印象,特别是如何拉近与年轻人之间的距离,是馆方一直面对的问题。

  此次,城市深度游"发现之旅·历博寻踪"就给出了答案。作为上海第一款基于互联网的沉浸式城市探索产品,其用城市探索、在线互动、任务闯关、问答解谜等创新生动的形式,以互联网平台为依托,实现线上线下紧密联动,充分调动年轻人主动探索意愿,展开一系列深度旅游体验,实现对上历博的全新认识。

  据悉,城市深度游"发现之旅"由上海市文化和旅游局指导,被列为中共上海市委宣传部"党的诞生地"发掘宣传工程项目以及上海红色旅游重点打造精品。

相关新闻