当前位置 | 首页 >> 党员带头垃圾分类 锦江居民区开展党建联建主题日活动

党员带头垃圾分类 锦江居民区开展党建联建主题日活动

2019/6/11 17:37:23 来源:上海黄浦 选稿:吴怡闻

  垃圾分类推广活动正在黄浦区火热展开。6月11日上午,瑞金二路街道锦江居民区党总支在长乐邨开展了以“发挥党员‘双带’作用,垃圾分类从我做起”为主题的党建联建主题党日活动。

  活动中,由锦江居民区党员代表、统战对象、居民代表等组成的合唱队献上了《红旗颂》、《我和我的祖国》二首歌曲;

  黄浦区委宣传部机关党支部的党员与社区居民和社区单位党员进行了互动交流,发放了垃圾分类的宣传品;锦江饭店、新锦江大酒店党委派出的党员“一对一”解答居民提出的垃圾分类问题;

  上海市野生动植物保护站党支部现场组织居民分组进行垃圾分类实操竞赛;上海向明初中党支部党员进行了居民垃圾分类专题宣讲;上海工商银行新天地支行党支部提供了社区单位垃圾分类的案例演示;

  永嘉物业党总支党员进行了定时投放、垃圾分类要点的宣讲;锦江居民区党总支志愿者队发放了100余份居民自编的垃圾分类宣传材料;上海程胜环保科技有限公司党支部党员鼓励现场参与者演示模拟投放垃圾……

  此外还有许多趣味性强、群众接受度高、寓教于乐的垃圾分类小游戏,吸引了社区单位党员、居民的驻足观看,大家纷纷对此次喜闻乐见的活动点赞。

  居民们表示,此次活动充分发挥了党员带头、带动作用,营造了垃圾分类“人人有责、人人尽力、人人作为”的浓厚氛围。

相关新闻