当前位置 | 首页 >> 女童脚卡健身器无法动弹 奉贤消防接报紧急救助

女童脚卡健身器无法动弹 奉贤消防接报紧急救助

2019/6/11 10:35:50 来源:奉贤报 作者:邵毓琪 选稿:袁颖

  近日,奉贤区洪丹路一广场上,一名5岁小女孩独自玩耍时,不慎将脚卡在了健身器材立柱之间,无法动弹。消防部门在接到女孩母亲报警后,立刻到场展开救助。

  据了解,当时,这名小女孩独自在广场上玩耍,出于好奇,她便想从腹背锻炼器两根立柱之间钻过去。岂料,当小女孩的右脚刚跨入立柱之间的缝隙,就被卡住,无法动弹。孩子的哇哇大哭引来了孩子母亲。小女孩的脚被卡了约10分钟,已经出现淤紫的情况。情急之下,女孩母亲拨打119报警。

  到现场后,消防队员使用液压扩张器将立柱之间的距离扩大,仅用了不到30秒,就帮助小女孩成功脱困。经检查,女孩被卡的右腿并无大碍。在此提醒家长,年幼的孩子外出玩耍时,家长一定要在旁陪同,防止发生意外。

相关新闻