当前位置 | 首页 >> 奉贤金海社区举行垃圾分类现场推进会

奉贤金海社区举行垃圾分类现场推进会

2019/6/11 10:35:45 来源:奉贤报 作者:周 婧 选稿:袁颖

  随着垃圾分类的强制时代来临,金海社区正式吹响垃圾分类定时定点投放的冲锋号。5月30日,金海社区举行“文明金海绿溢天下,全程分类美丽万家”垃圾分类现场推进会积极号召“撤掉小区垃圾桶,换来居民新生活”,并为金海社区垃圾分类督导队授旗。

  在金海社区,既有着“绿色账户+第三方管理”垃圾分类做法颇见成效的小区,也有刚刚加入垃圾分类大军的新小区。

  莫秀仁是金水苑小区的垃圾分类志愿者,小区从2011年开始成为市100个居民试点垃圾分类小区之一,如今已有了成熟的经验。她坦言,最初宣传垃圾分类的时候并不顺利,有时还会听到居民的抱怨。

  她鼓励志愿者们不要放弃,要想办法通过多种形式的宣传,并用数据来说明垃圾分类的重要性。“现在小孩学习接受能力快,可以帮助大人督促分拣。”莫秀仁用自己经验向大家支招,开展绿色账户活动,提高居民积极性。

  绿地无双是刚开展垃圾分类不久的“新小区”代表,新建成的“两网融合”回收服务点与垃圾定时定点投放点干净整洁,吸引不少居民的注意。里面既有每天更新回收价格的电子屏,也有帮助小朋友投放垃圾的“儿童投放口”。

  尽管设施一流,但面对垃圾分类的攻坚战,工作人员们同样不敢掉以轻心。物业负责人孙政表示,将通过21天习惯养成法,和居委一起组织物业、志愿者坚守每个楼道,在每天早上7-9点,每天晚上6-8点的投放时间进行引导,保证在这个时间点投放垃圾的居民能够正确投放。

  据了解,金海社区居住区垃圾分类和绿色账户已实现同步覆盖,建成“两网融合”回收服务点14个,并将继续探索建立“两网融合”中转站。

相关新闻