当前位置 | 首页 >> 奉贤启动“青年启航求职能力提升计划”

奉贤启动“青年启航求职能力提升计划”

2019/6/11 10:35:32 来源:奉贤报 作者:周婧 选稿:袁颖

  青年是社会的中流砥柱,就业是发展的不竭动力。6月5日,区人社局启动2019年度“青年启航求职能力提升计划”,活动组织区内部分长期失业青年,参观了科丝美诗公司无菌无尘生产车间和研发工作室,现场体验奉贤先进美妆制造企业的生产环境和职场氛围。

  40名启航青年参加,通过职场体验、参观等形式,激发长期失业青年职业兴趣,做好进入职场的心理准备。就业服务专家施凤琦就“未来我们如何转型升级来应对人工智能发展对就业的影响”和青年求职者共同探讨。互动气氛热烈,启航青年纷纷表示此次活动受益匪浅,开阔了眼界,深刻体会到每一个岗位的重要性,每一份工作的不容易,在未来的求职路上将转变求职观念,更快更好地融入职场。

  接下来区人社局还将积极整合社会各方资源,充分发挥就业服务专家志愿团和启航导师作用,通过一系列职场参观体验、技能体验和“家门口”主题活动以及提供就业见习、职业训练营等等多种形式的提升机会和就业服务。

  本次“青年启航求职能力提升计划”的开展,就是想通过一系列职场参观、技能体验和家门口主题活动,引导青年转变求职观念,提升技能素质,提高求职主动性,最终帮助奉贤区360名长期失业青年在今年内实现就业创业。

  奉贤区“青年启航求职能力提升计划”系列活动,针对奉贤产业特色,计划选择3家企业开展3场活动,覆盖美丽健康产业、新型农业、智能制造业等区域重点发展产业。通过该项系列活动,为长期失业青年提供相应岗位的实际上岗操作、现场参观机会,实地了解相应岗位的现场生产、工作环境、技能要求,激发长期失业青年职业兴趣,做好进入职场的心理准备。二是专项技能培训体验活动。围绕奉贤紧缺产业、紧缺岗位,未来就业趋势,计划选择3项技能体验课开展3场活动。通过该项活动,使长期失业青年适应现代产业的发展转变和技术更新,提高就业能力和职业转换能力。三是“家门口”的主题活动。在各街镇开展各种主题的座谈会、咨询会、小型面试会等活动,全年共16场。每场活动都确定主题,精心准备活动材料,安排企业人事和职业指导师,现场就业指导、求职面试、心理咨询,加强互动交流,让更多的年轻人接受并参与到活动中来,从思想上转变失业青年的就业观念。

相关新闻