当前位置 | 首页 >> 松江岳阳街道集中整治“三合一”、群租现象

松江岳阳街道集中整治“三合一”、群租现象

2019/6/11 10:28:10 来源:松江报 作者:夏婷 选稿:袁颖

  一张张席梦思床垫、一罐罐液化气瓶从逼仄的商铺内搬运出来集中清理……6月10日,岳阳街道在辖区内松乐路、松汇中路、汇民轩小区等地掀起了新一轮“三合一”、群租现象整治行动。据悉,此次行动为街道召开扫黑除恶专项斗争城市乱象整治工作部署会后,开展的首轮整治。

  “这些床垫为什么被没收?是违法的吗?”现场,看着被整治清理的席梦思床垫,一名群众提问。“床垫本身不违法,但这些店铺是经营场所,一旦有人员居住就会造成严重的安全隐患。”区城管执法局岳阳街道中队副队长吴斌解释。几百米长的松乐路上,记者在“三合一”整治现场看到,家电维修、家具回收店铺连排扎堆,里面旧家具、家电堆满店铺,能容人行走的通道大多不足1米,有些地方甚至要侧身方能通过。消防通道本就“捉襟见肘”,雪上加霜的是,这些店铺大多有两层,整治人员在一些店铺的二楼看到有供人居住的床铺,有些店铺更是在后侧设简易隔间,搭上一个灶头、摆一罐液化气便做厨房用。

  “原设计防火通道往往无法满足高密度人群的疏散要求,店铺连排,楼上还是居民楼,如果在店铺经营的同时又住人、用明火,一旦发生火灾,后果不堪设想。”岳阳街道扫黑办主任黄春富告诉记者,本次整治行动已是街道今年开展的第二轮“三合一”整治,在今年第一轮整治前,街道共排摸出189家店铺存在“三合一”现象,责令整改后,最终整治了148家,此次行动,整治对象已减少为48家。

  据悉,此次“三合一”整治行动联合岳阳街道扫黑办、社管办、平安办、城管、公安、消防、居委会等多方力量,多部门联合行动。由各居委会负责前期排摸,以及整治后定期反复上门查看工作,一旦发现回潮,及时上报,执法部门组织力量及时整治,形成长效机制。根据近阶段岳阳街道开展的扫黑除恶工作,就各居民区收集的群租、“三合一”、扰民、“黄赌毒”等城市乱象线索,各相关职能部门和单位将及时做好排摸和整治工作。

相关新闻