当前位置 | 首页 >> 静安“楼小二”升级 首座无人值守自助服务站进驻越洋广场

静安“楼小二”升级 首座无人值守自助服务站进驻越洋广场

2019/6/10 14:50:19 来源:东方网 作者:张欢 选稿:吴怡闻

图片说明:刷身份证后可进入服务站自助办理业务,安全私密

  东方网记者张欢6月10日报道:今天刚上班,知名化妆品企业娇韵诗的财务总监陈小姐就来到公司楼下,在大堂一座全新的玻璃小屋内,她通过自助设备为旗下拟设的公司做核名。“我们计划在静安区新设一家公司,所以想查询一下公司名称是否有重复的情况。”陈小姐说,查询的结果非常详细,是否有重复、有没有名称相似的已设公司,都清晰地罗列出来,而整个过程不到5分钟。

  为陈小姐提供服务的正是设在南京西路越洋广场的静安区首座无人值守自助服务站。足不出“楼”即可办理各类面向企业和个人的行政事项,这是静安区“楼小二”服务的进阶版。升级版特点就是让以提供咨询服务为主的真人“小二”休息,通过设在商务楼里的无人值守自助服务站,当场为企业和个人完成各种行政事项的办理。

图片说明:服务站无人值守,服务智能

  以楼宇经济著称的静安区结合区域特点,不断在细节上精益求精,优化营商环境。作为自助服务站的前身,2018年6月,恒隆广场首次试行“楼小二”一站式综合服务平台,为楼宇企业提供线下咨询和近20项行政服务,大大提高了政务服务咨询的便捷性和响应度。2018年底,静安区又在北部苏河湾、大宁和市北高新三个功能区设立服务分站,服务触角进一步延伸。静安区投资促进办副主任黄永前介绍,今天正式推出的“楼小二”自助服务站,由原线下服务转为网上办理为主,提供线上线下并行的贴心管家式服务。目前,通过一网通办和一窗通两个平台可直接办结的事项,均可在自助服务站操作办理,可实现零跑动办理事项已达200余项。此外,通过网上预审需要提交纸质材料的项目也即将开通代收件服务。

  办公地点位于延安中路的钦意管理咨询公司今天也由专人赶到越洋广场“尝鲜”体验服务站的强大功能。因业务需要,公司打算补充申领CA证书,工作人员只需自行携带营业执照,法人和经办人的身份证件,通过服务站的机器扫描并提交核验,支付相关费用后就能当即申领到证书并现场激活。

  黄永前介绍,目前,自助服务站刚刚投入使用,试用过程中将着重考察业务办理的流畅度,考虑到行政效能,暂不会大规模地推开,而是希望通过设在一个楼里的服务点,辐射服务与之相邻的区域。另一方面,静安区也将对“楼小二”服务2.0版本在结构设计,功能设施和服务项目内容方面进行优化完善,逐步扩大应用范围。

  (部分图片来源:上海静安)

相关新闻