当前位置 | 首页 >> 普陀区政协举行创城工作通报会

普陀区政协举行创城工作通报会

2019/6/10 12:42:39 来源:新普陀报 作者:陈丽雯 选稿:袁颖

  6月4日下午,区政协举行关于普陀区争创全国文明城区(提名城区)的情况通报会。区委常委、宣传部部长郝炳权,区政协副主席周倩影、严永强、杨杰出席会议。区政协中心组成员和部分委员参加会议。

  会议通报了普陀区创城工作的基本情况、推动进程、面临问题和下一步工作打算,并对委员们提出的疑惑和意见,作出了回应。

  会议号召全体区政协委员要从委员责任、公民责任、社会责任三个角度积极践行创城工作的要求和目标。区政协委员要积极宣传创城工作,影响身边人,努力成为创城工作的“宣传员”;要有效开展“三微”,通过履行民主监督、撰写社情民意信息等方式,围绕创城工作建言献策,致力成为创城工作的“行动员”;要实地走访薄弱环节,积极开展“啄木鸟行动”,尽力当好创城工作的“监督员”。同时,区政协机关要在网站、手机APP上推送创城检查点位的薄弱环节、重点要求,便于委员们对照监督。各界别召集人要在本界别大力宣传创城工作要求,与政协机关“履职助理”一同发力,充分发挥委员作用,为普陀区创城工作贡献智慧与力量。

  又讯为进一步提高政协委员议政质量,让委员了解普陀区未来建设规划,更好地融入区域发展大局,为普陀发展献计出力,6月4日下午,区政协举行2019年第二次中心组学习会。区政协副主席周倩影、严永强、杨杰出席会议。

  会上,区规划局相关负责人介绍了普陀区整体规划情况,从普陀区战略目标、发展战略、空间结构等三方面详细阐述了普陀依托“一轴两翼”,从影响力度、城市温度、地位高度、辐射广度、品质深度这五个维度来全面推动高质量发展的规划情况。

  会议指出,普陀正处于转型发展的关键时期,正立足自身区位、产业、资源等优势,把握发展趋势,进一步增加区域发展内涵、产业特色,积极主动融入全市发展大局。区政协要发挥好专门协商机构的作用,围绕区委、区政府中心工作精准建言资政,不断提高双向发力质量,进一步助推政府提升城市能级和核心竞争力,在更好服务全区中心任务中展现新担当、实现新作为、作出新贡献。

相关新闻