当前位置 | 首页 >> 凝聚力量 普陀区召开重点提案办理协商会

凝聚力量 普陀区召开重点提案办理协商会

2019/6/10 12:42:14 来源:新普陀报 作者:陈丽雯 选稿:袁颖

  6月6日下午,普陀区召开“关于智慧社区建设模式和持续运营的提案”重点提案办理协商会议,就如何解决商品房小区智慧社区建设运行过程中遇到的“经费难”“参与难”和“运营难”问题进行协商。区委副书记、区长周敏浩,区政协副主席严永强出席。

  周敏浩对于政协委员积极参与民主监督、参政议政,推动政府工作、促进区域发展所作贡献表示感谢。为更好地改进和提升普陀区智慧社区工作,周敏浩指出,要坚持“政府保基本、居民齐参与”。在明确全区智慧社区整体建设目标、内容的基础上,区政府合理布局各类资源,确保小区硬件设施建设,同时,也要鼓励居民积极参与智慧社区建设。要结合民生需求,加强场景运用。智慧化社区的建设重在应用,要满足居民安全、便捷、宜居的基本民生要求。要创新运营模式,保障数据安全。通过强化顶层设计,健全管理体制,完善技术手段等方式创新管理模式,同时也要推进信息资源标准规范和安全保障体系建设,确保社区内各类数据资源安全可控。

  会前,周敏浩、严永强和部分区政协委员一起来到长寿音乐广场小区和长寿网格化管理中心,了解音乐广场小区智慧社区相关建设情况,并实地察看了“智联普陀城市大脑”街镇平台运行及与音乐广场智慧社区对接等情况。

  办理协商会上,政协提案人介绍提案事由,区科委汇报提案办理情况,相关职能部门作补充发言,区政协委员与职能部门进行了交流互动。

  区府办、区政协办、区科委、区公安分局、区民政局、区财政局、区房管局、区地区办、长寿路街道、区网格中心主要负责人参加协商座谈。

相关新闻