当前位置 | 首页 >> “一带一路”中国拳击精英赛在虹口举行 各国群英集结,共促国际体育文化交流

“一带一路”中国拳击精英赛在虹口举行 各国群英集结,共促国际体育文化交流

2019/6/7 15:20:52 来源:东方网 选稿:丁怡隽

图片说明:开幕式

  东方网6月7日消息:6月5日-6月8日,“一带一路”中国拳击精英赛在上海市虹口区精武体育馆举行。本次比赛是中国拳击协会今年举办的首个国际邀请赛,共有来自20个国家地区近两百名国际技术官员、裁判员、运动员、教练员参加。

  主办方表示,举办“一带一路”中国拳击精英赛既是增加中国与世界各国拳手间的技术交流,也希望通过拳击运动进一步加强中国与世界各国的体育文化交流。各国选手在享受竞技体育的同时,了解当今中国的发展变化,感受上海国际大都市的魅力。

  根据国际拳联最新规则,在技术官员的监督下,本次比赛分别设立男子49kg、52kg、 56kg、 60kg、64kg、69kg、 75kg、81kg、 91kg、+91kg十个级别和女子51kg、57kg、60kg、69kg、75kg五个级别。

  国家队将参与所有级别比赛的争夺,中国拳击队总教练、中国拳击协会主席张传良表示,通过举办“一带一路”中国拳击精英赛,为世界拳击运动员搭建切磋技艺、交流学习、增进了解和友谊的平台。同时,也希望通过大家的努力,将中国拳击精英赛打造成为世界一流的拳击赛事。

相关新闻