当前位置 | 首页 >> 闵行区新虹街道开展商务区垃圾分类工作检查

闵行区新虹街道开展商务区垃圾分类工作检查

2019/6/6 17:11:13 来源:东方网 选稿:张新

  据闵行区新虹街道消息:距离《上海市生活垃圾管理条例》正式施行不到一个月的时间,新虹城管执法中队作为《条例》的辖区执法主体之一,主动顺应“垃圾分类”这个新时尚,并以新修订生活垃圾分类管理条例颁布实施为契机,主动加强与管理部门的协调联动。

  虹桥综合交通枢纽是目前世界上规模最大、功能最全的交通枢纽之一。越来越多的国内外企业将目光对准虹桥商务区。目前,商务区核心区已累积入驻企业超过3000家,外资企业100余家,企业总部100余家,并逐步呈现出多元化、新业态,以及加速集聚等特点。近日,新虹中队开始对商务区内企业、工地、特别是宾馆酒店等单位开展全面检查,确保垃圾分类工作有序推进。

  检查过程中执法人员发现,大多数酒店宾馆垃圾分类工作推进较为积极,落实情况较好,对存在的问题也能做到按要求配合完成整改。针对宾馆酒店垃圾类型多样,湿垃圾较多这一特性,有些酒店在垃圾厢房建设中,特别设置了湿垃圾存储厢房。对于配套单位的餐厨垃圾,集中投放点按户分桶标名;对于不分类混合投放,不予外送处理;为防止偷倒他人桶内,设置专属摄像头24小时监控,做到有证可查。

  下一步,新虹中队将结合“双随机一公开”、垃圾分类集中检查等专项工作,定期“回头看”,加强对虹桥商务区企业的检查,帮助企业规范经营行为,为将虹桥商务区打造成联动长三角城市群的强大内核、发挥商务区的功能辐射作用、打响上海服务品牌提供专业的执法保障。

相关新闻