当前位置 | 首页 >> 闵行区吴泾镇上演越剧《珍珠塔》 感受经典魅力

闵行区吴泾镇上演越剧《珍珠塔》 感受经典魅力

2019/6/6 16:58:38 来源:东方网 选稿:张新

  据闵行区吴泾镇消息:6月6日下午,在轻柔的灯光下,伴随着悠扬明快的曲调,由上海杰冉文化发展有限公司献演的经典越剧《珍珠塔》缓缓拉开帷幕,在社区文化活动中心剧场为吴泾近500名居民们带来了一场视听盛宴。

  《珍珠塔》讲述书生方卿投亲借贷,遭到势利的姑母羞辱。表姐陈翠娥暗将珍珠塔赠与方卿。后强盗劫塔,方得知珍珠塔是稀世之珍、识得翠娥的一片苦心。三年后,方卿高中,为了劝醒姑母改变嫌贫爱富之心,方卿穿道袍唱道情“劝姑”,最终使姑母重新认识了自己。情节一波三折,引人入胜,深深地打动了观众。前见姑、赠塔、劫塔、后见姑,各个耳熟能详的名段让观众们击节跟唱,沉醉不已。纯正的唱腔、扎实的功底,整场表演生动且自然。惟妙惟肖的表演,使得台下的观众时而欢声笑语,时而掌声阵阵,整场演出让现场的观众们都觉意犹未尽,大饱眼福和耳福。

  越剧《珍珠塔》进社区,满足了越剧迷们的戏瘾,让更多的居民接触了解越剧文化,使之在艺术享受中欣赏中国传统经典文化魅力,享受高雅艺术带来的乐趣,营造特色小镇文化氛围。

文体2.jpg

相关新闻