当前位置 | 首页 >> 宝山交警捐献造血干细胞 挽救他人性命

宝山交警捐献造血干细胞 挽救他人性命

2019/6/6 16:31:06 来源:上海宝山 选稿:张新

  5月31日,上海市公安局宝山分局交警苏张灵在华山医院成功捐献了造血干细胞,实现了他当年撸起袖子加入中华骨髓库时的“初心”——捐献造血干细胞挽救他人的生命。

  我们常说公安干警是城市安全的“守护者”,工作中他们用自己的智慧和胆识守护着我们,生活中他们用自己博爱的情怀谱写着生命的“髓”缘。

  苏张灵也因此成为了宝山区第28例(宝山公安干警中第7例),上海市第450例,中华人民共和国第8416例造血干细胞捐献者。市红十字会、团市委、团区委、区公安分局、区红十字会等单位领导对他的大爱之举进行了表彰和慰问,对他家人的支持表示感谢!

  2011年6月,苏张灵加入中华骨髓库,他说:“做自己喜欢、擅长的事情,而不要人云亦云、心浮气躁;不要去跟别人攀比,做最好的自己足矣。选择自己心之所属并坚守,有时可能并不是一件容易的事,但如果你能做到这一点,你将会有更多的淡定和从容,更多的沉淀和突破,更多的喜悦和快乐!”

  正是这样的一种情怀谱写着大爱,用自己力所能及的善举传递“髓”缘。作为城市的交通战线“守护者”的苏张灵是令套牌车、注销车胆颤的“捕猎手”,

  是领导、同事眼中的“捉鬼大神”,他成功破获的多起涉嫌车辆套牌等案例,曾作为交警中的典范上过中央电视台的新闻。他工作兢兢业业,荣获上海市青年五四奖章、市局青年五四奖章、上海公安系统首届“百佳标兵、分局首届十佳“明星干部”等称号。荣立三等功3次、各类嘉奖24次。他工作细致入微,深入社区,深入群众,是暖心交警抱娃送校的“超级奶爸”,是幼儿园小朋友们有口皆碑的“民警苏老师”。

  “榜样的激励是无穷的”。宝山区在今年马涤飞、瞿森和苏张灵相继成功捐献造血干细胞系列事迹的感召下,造血干细胞宣讲入库工作如火如荼、高潮迭起,截止目前,已成功征募入库志愿者559人。

相关新闻