当前位置 | 首页 >> 闵行区召开2019年度防汛工作会议

闵行区召开2019年度防汛工作会议

2019/6/5 12:57:33 来源:东方网 选稿:岳昕

  据闵行区消息:6月3日,闵行区召开了2019年度防汛工作会议。区防汛指挥部全体成员单位负责人、各镇、街道及莘庄工业区分管领导、防汛办负责人及防汛干部,各开发区、区内部分院校及国有大中型企业负责人等出席会议。会议贯彻落实了上级会议精神,分析预测了今年汛期天气形势,并对今年防汛工作进行了动员和部署。

图片说明:体制机制做“加法”,防汛隐患做“减法”,全区上下严阵以待

  据区气象局预测,今年汛期期间,闵行将呈“降水总量偏多,影响台风个数接近常年但强度偏强,高温日数偏多,对流性天气强度偏强”的特点,气候年景总体偏差。

  为了确保汛期期间,防台防汛工作不断不乱,闵行在行动上立足于“早”,部署上着眼于“细”,措施上致力于“实”,要求上着重于“严”,全力以赴抓好落实各项工作。

那么今年闵行都做了哪些准备?接下来又要怎么做呢?

  在汛期,大家遇到防汛防台的问题,可以拨打闵行区汛期值班电话:54130110;或各镇、街道(莘庄工业区)防汛责任人电话。“不怕兴师动众,不怕劳民伤财,不怕十防九空”正如习近平总书记在上海工作时强调,防汛防台责任重于泰山,容不得半点马虎和懈怠。汛期已经来到,闵行2019年防汛防台号角已经吹响!全区各镇、街道、莘庄工业区以及各相关单位将履职尽责、团结一心,全力以赴落实各项度汛工作,做好防汛防台保障工作,确保每一位市民的生活、工作、生产不受影响。

相关新闻