当前位置 | 首页 >> 杨浦区召开“专精特新”中小企业授牌仪式

杨浦区召开“专精特新”中小企业授牌仪式

2019/5/28 11:33:21 来源:东方网 选稿:张新

  据杨浦区消息:近日,为进一步实施“专精特新”中小企业培育工程,支持推动中小企业转型升级,聚焦主业,增强核心竞争力,不断提高发展质量和水平,走专精特新发展道路,杨浦区中小企业服务中心在复旦科技园创新中心举办了2019年度杨浦区“专精特新”中小企业工作会议暨2018年度“专精特新”中小企业授牌仪式,上海市促进中小企业发展协调办公室主任曹晴晴出席会议,市中小企业发展服务中心、区相关职能部门、近百家新认定的“专精特新”企业相关负责同志参加会议。

  2018年度,杨浦共有35家企业被认定为上海市“专精特新”中小企业(市级总数已达136家,企业数量位列中心城区第一),58家企业被认定为杨浦区“专精特新”中小企业。

  会议由杨浦区中小企业服务中心主任陈敏兴主持。在宣读了2018年度市、区两级“专精特新”中小企业名单后,由市中小办副主任曹晴晴和市中小企业发展服务中心融资服务部部长刘焰分别为市、区两级“专精特新”企业代表授牌。

  会上,刘焰部长向参会企业介绍讲解了“上海市企业服务云”。服务云作为本市优化营商环境的重要抓手和载体,力争搭建高效的电子政商综合平台,打造营商环境新高地。杨浦区中小企业服务中心相关负责同志则系统地介绍了“专精特新”的扶持政策及相关服务。

  上海市“专精特新”企业代表纳琳威纳米科技(上海)有限公司和杨浦区“专精特新”企业代表上海晨骏网络科技有限公司作交流发言,分享了企业成长经历。上海同臣环保有限公司副总裁张继业代表“专精特新”小巨人企业宣读了“迈向‘专精特新’小巨人,擦亮‘上海制造’名片”倡议书。

  最后,曹晴晴副主任对新认定的“专精特新”企业寄予厚望,鼓励企业跨越万难,齐头并进,共创辉煌。她指出:一是要扎根细分领域,提高抗风险能力;二是要加快转型升级,提高创新活力;三是要发挥示范引领作用,引导更多中小企业走“专、精、特、新”发展道路,引领更多中小企业提高专业化能力和水平,不断提高民营经济和中小企业发展质量。

相关新闻