当前位置 | 首页 >> 静安党建服务中心举行"辩论党课" 检验学习成果

静安党建服务中心举行"辩论党课" 检验学习成果

2019/5/15 15:12:20 来源:东方网 作者:黄竞竞 选稿:张丹洋

  据静安区消息:近日,一场别开生面的"辩论党课"在区党建服务中心进行。此次是"辩论党课"静安区党员发展对象培训课程中的最后一环,同时也是对"学习强国"App线下活动的积极探索和崭新尝试。为了进一步适应新时期党建需求,充分结合"两学一做",辩题围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,面向积极入党的青年人,通过团结协作的辩论过程,有效检验学员5天来的学习成果,使学员在实践中意识到组织力的重要性,认识到理想信念的力量,明确初心和使命。

  据了解,此次"辩论党课"的队伍是由来自静安区第七期党员发展对象培训班(脱产一班)的学员组成的"初心队"和"使命队","初心队"的辩题是:在新时代,碎片化学习更有利于对美好生活的追求;"使命队"的辩题是:在新时代,系统化学习更有利于对美好生活的追求。最终"使命队"以微弱的优势赢得了胜利,双方辩友达成共识:要将理想信念落到实处,要有效将对美好生活的向往落实到对美好生活的实践,必须首先对自己的工作目标进行合理的顶层设计,这是系统化学习,然后需要在具体实施过程中充分运用碎片化学习。

  参加此次辩论党课后,学员们表示,"辩论党课"对于活学活用理论知识有很好的促进作用,让大家进一步明确了发挥先锋模范作用首先要做好自我管理、修身明志。