当前位置 | 首页 >> 宝山与京东签约 "京东第二研发中心"落户宝山

宝山与京东签约 "京东第二研发中心"落户宝山

2019/5/15 14:38:36 来源:上海宝山 选稿:张丹洋

  5月13日下午,宝山区与京东集团在京签订战略合作协议,携手推动宝山数字经济与智能制造的新发展。区委书记汪泓、副区长吕鸣,京东集团执行副总裁冷煜、京东物产集团总裁胡伟等出席签约仪式。

  京东.jpg

  根据协议,京东集团将充分发挥在电子商务、智能物流、云计算、大数据、人工智能、机器人等领域的技术优势,在宝山区设立“京东第二研发中心”,并投资建设“京东华东数字经济产业园”,打造国内一流电子商务运营示范基地,促进宝山产业转型、科技创新。

  该项目总投资约50亿元,年产有望实现销售额500亿元。将助力宝山形成上海现代服务业发展的集聚地与先进制造业的重要承载区,同时为京东未来在上海乃至华东地区的发展创造更为广阔的前景。

  近年来,宝山区持续优化营商环境,按照产业链环节与土地价值链精准匹配的原则,一大批重大产业项目相继落地。打造了以邮轮经济为特色,智能制造、新材料、平台经济、新一代信息技术为支柱的“1+4+X”产业构架。形成了以邮轮滨江带、南大和吴淞两大市级重大板块、若干产业园区提质增速的“1+2+X”产业转型新格局。集聚了邮轮、智能制造、新材料、大宗商品电商、生活性服务平台经济等5个超百亿规模的产业集群。百度、商汤科技、中船邮轮科技、发那科、安川、华域汽车等大企业集团和众多具有核心竞争力的创新型企业集聚北上海,宝山经济高质量发展、创造高品质生活的动力活力不断增强。业务涉及电商、物流、数科和技术等领域,在全球仅次于亚马逊和Alphabet,位列互联网企业第三。

  一年来,区委副书记、区长范少军曾多次带队赴北京与京东集团洽谈,明确双方合作重点,推动京东项目成功落户宝山。在此次签约的基础上,双方将坚持“依法合规、优势互补、互利共赢”的原则,继续建立长期稳定、全方位、多层次、紧密型的全面战略合作伙伴关系。