当前位置 | 首页 >> 崇明新海镇启动楼道火灾应急疏散逃生演练活动

崇明新海镇启动楼道火灾应急疏散逃生演练活动

2019/5/15 11:27:55 来源:崇明报 作者:周天舒 选稿:张丹洋

  

  ▲演习过程中

  为提高社区居民的消防安全意识和自防自救能力,确保在突发火灾事故时能够高效、有序撤离,日前,新海镇启动2019年楼道火灾应急疏散逃生演练活动。

  在开始逃生演练之前,居民现场观看了消防安全宣传片,了解和掌握消防方面的安全知识,以及生活中存在的各种潜在安全隐患。消防队员针对火场突发情况如何应对、逃生路径的正确选择等问题,为居民现场授课。随着尖锐的消防警报鸣响,逃生演习开始,志愿者们开始绕过堆物,用毛巾捂住口鼻,穿过烟雾弥漫的楼道,跑到室外的安全地带,消防队员营造出的火场氛围十分逼真,志愿者们也积极配合,不少人跑得大汗淋漓。

  据了解,本次启动活动之后,后续各个居民小区将自行继续组织逃生演练,向社区百姓传授消防安全知识,让居民们体验真实火场的严峻生存环境,并且掌握最科学、最全面的逃生指南。