当前位置 | 首页 >> 青浦盈浦街道开展"世界家庭医生日"主题活动

青浦盈浦街道开展"世界家庭医生日"主题活动

2019/5/15 11:19:29 来源:东方网 作者:张强 薛英杰 选稿:张丹洋

  据青浦区消息:5月19日是“世界家庭医生日”,为传播家庭医生对居民全生命周期健康守护的理念,展示家庭医生职业风采,营造良好社区氛围。日前,盈浦街道社区卫生服务中心组织开展了2019年“世界家庭医生日”主题活动。

  活动中,医务人员向居民解读家庭医生签约服务政策,介绍服务理念、服务团队、主要内容、优惠措施、付费办法、签约流程等,并现场与居民签约。随后,居民还体验了健康小屋内的自助体检设备,这里身高体重、心电图、血压等常规检查项目一应俱全,得到了大家的好评。

  截至目前,盈浦街道约有11000人签约家庭医生,其中65岁及以上的老年人6308人,老年人签约率达70%,共开具处方1753 张。为了方便居民看病,盈浦街道社区卫生服务中心已在解放、庆华和西部三个社区设立了家庭医生工作室,西部居委工作室也将于今年7月投入运行。