当前位置 | 首页 >> 青浦吴江嘉善党校签约共建 推18条现场教学线路

青浦吴江嘉善党校签约共建 推18条现场教学线路

2019/5/15 11:19:18 来源:东方网 作者:倪雪刚 戴韶峰 选稿:张丹洋

  据青浦区消息:为进一步提升干部教育培训的针对性、实效性和精准性,13日,青浦、吴江、嘉善三地党校围绕如何加强现场教学的合作与交流展开深入探讨,共同推出了18条长三角核心区党校现场教学精品线路。

  现场教学基地是党校教学的“第二课堂”。近年来,青浦、吴江、嘉善三地党校以提升干部教育培训的针对性、实效性和精准性为方向,大力推进干部教育培训现场教学基地建设,形成了一系列现场教学精品课程和精品路线。

  推荐会上,三地党校相关负责人对各自党校现场教学基地的建设情况进行了全面介绍,就如何加强现场教学的合作与交流,共同提升现场教学的质量和水平进行了深入探讨。大家一致认为:党校现场教学要突出实践导向,注重理论与实践相结合,让广大学员在现场教学中对实践经验形成直观认识和规律把握,提升能力和方法;要结合不同层面、不同地域、不同年龄段干部的需求,把握干部成长成才规律,有针对性地开“菜单”开“药方”,才能提高培训效果;要深度挖掘本土资源,彰显历史文化底蕴和当代经济社会发展特色,办成体现新时代特征、新发展理念和长三角高质量发展特色的现场教学。

  会上,三地党校还就现场教学基地共建进行签约,正式推出陈云纪念馆、吴江融入式党建展示馆、嘉善田家英和合调查展室等18条长三角核心区党校现场教学精品路线。