当前位置 | 首页 >> 青浦区:保护好乡村肌理 谋划好建管并举

青浦区:保护好乡村肌理 谋划好建管并举

2019/5/15 11:17:23 来源:绿色青浦 选稿:张丹洋

  0515_085531_125.jpg

  5月14日上午,青浦区乡村振兴示范村建设指挥部第九次全体会议在重固镇徐姚村召开。区委书记赵惠琴主持会议并讲话,区领导赵明、蒋仁辉、姜道荣、金俊峰等出席会议。

  0515_085617_354.jpg

  赵惠琴指出,重固镇村庄规划要坚持因地制宜、科学谋划,保留原汁原味的乡村肌理,在此基础上合理叠加产业、商业和文化项目。要从基础设施建设、公共服务配套、游客中心建设等方面,按照徐姚村先行建设、章堰村重点突出的方式加以推进,相得益彰打造重固特色亮点。要把握好规划中保留的存量和经过修缮、恢复以后的数量,考虑好增量的形态与面貌。

  赵惠琴强调,乡村振兴示范村建设稳步推进、成效明显。乡村旅游的长效管理和运营管理要提前谋划,让游客多起来、文化活起来、产业旺起来,真正使农民受益,增产增收。要凸显文化、人气和古村落的元素。莲湖村的乡村振兴示范村建设要把握住工作节奏,按时间节点严格执行项目进度。徐姚村、章堰村的文化亮点要和整个青浦的水古文化结合起来,进行大力宣传。

  会上,综合协调组、项目建设组等相关专项工作组汇报了近期工作情况。会议还审议了重固镇章堰村村庄规划报告。

  0515_085836_498.jpg

  徐姚村

  0515_085912_774.jpg

  莲湖村

  0515_085940_538.jpg

  章堰村