当前位置 | 首页 >> 青浦、吴江、嘉善博物馆2019合作交流会议举行

青浦、吴江、嘉善博物馆2019合作交流会议举行

2019/5/15 11:17:21 来源:东方网 作者:顾舜丽 严欣慰 选稿:张丹洋

  据青浦区消息:13日,青浦、吴江、嘉善三地博物馆2019年合作交流会议在青浦博物馆举行。会议旨在落实三地文化战略合作框架协议,充分发挥各自文物资源优势,不断增强区域博物馆联动的广度、深度和强度,推动区域文博事业发展,努力促进长三角一体化高质量发展。

  与会人员在《青浦、吴江、嘉善三地博物馆合作交流倡议书》上签名。随后,大家交流讨论了《青浦、吴江、嘉善三地博物馆2019年度合作交流工作计划》、《墨韵江南——青浦、吴江、嘉善三地博物馆馆藏扇画联展实施方案》。

  据介绍,三地博物馆将遵循“合作共享、协同发展”原则,充分发挥各自文物资源优势,今后将积极开展馆际文物展览、文物宣传、科普教育交流活动,努力让博物馆文化成果惠及广大市民,更好地满足群众不断增长的文化需求,努力搭建区域文化传播新平台。

  据了解,三地博物馆将以展览交流为突破口,积极筹办“墨韵江南一一青浦吴江嘉善三地博物馆馆藏扇画联展”,三地将根据各自馆藏扇画藏品特点,整理出展品目录,每个馆筹集30件扇画,今年10月开始,进行三地巡回展出。