当前位置 | 首页 >> 青浦交警开展"严扫净保"第八次集中整治行动

青浦交警开展"严扫净保"第八次集中整治行动

2019/5/15 11:16:17 来源:东方网 作者:顾舜丽 严欣慰 选稿:张丹洋

  据青浦区消息:目前,全市正在开展新一轮非机动车、行人交通违法攻坚集中统一行动。青浦交警在交通违法常见、多发的路口,共设置整治岗位140余处,出动警力和辅助执法力量近600人次,着力整治非机动车无牌上路行驶、非法改装、闯红灯、逆向行驶、不在非机动车道内行驶、闯禁令以及行人乱穿马路等各类突出交通违法行为,切实净化道路通行秩序,维护交通安全。

  在公园路青安路交叉口,短短半小时内,就有数起行人和非机动车交通违法行为产生,交警对违法当事人进行了教育和处罚。

  采访中记者发现,不少人过马路不走人行横道,一些人甚至抱着“机动车不敢撞我”“交警不会管我”的心理,随意横穿马路,拿生命安全当儿戏。

  交管部门将以城区主干道路、商业中心、中小学校门口为重点整治点段,采取“定点查+机动巡”的方式,常态化开展专项整治行动,严查、严管、严处行人和非机动车、电动自行车道路交通违法行为。

  针对闯红灯等严重交通违法行为,交警不但要罚款,还要让违法者看死亡事故视频、写观后感,让违法行为人接受“震撼式教育”。

  公安交警部门提醒广大交通参与者,严格遵守交通法规,规范出行行为,自觉杜绝乱骑行、乱穿马路行为,确保自身及他人安全,共同维护城市交通秩序和文明形象。