当前位置 | 首页 >> 上海科技节举行 松江部分实验室、科教基地开放

上海科技节举行 松江部分实验室、科教基地开放

2019/5/15 11:02:37 来源:松江报 作者:牛立超 选稿:张丹洋

  5月15日-26日,2019年上海科技节举行,全市有100多家重点实验室、工程技术研究中心等科技创新基地向公众开放,邀请公众走进实验室,感受科学的魅力。

  据悉,松江包括位于东华大学的纤维材料改性国家重点实验室5月1日-30日开放,可拨打电话67792865进行预约;国家染整工程技术研究中心5月13日-24日开放,可拨打电话67792721进行预约;上海辰山植物园中国科学院上海辰山植物科学研究中心、上海市资源植物功能基因组学重点实验室将于5月18日开放,可通过“科技节活动”小程序,或上海辰山植物园官方微博、微信公众号预约。

  记者从东华大学松江校区了解到,已经有不少公众通过预约报名参与。“从小学生到大学生,各个年龄段的都有,在这里可以了解纤维材料的发展历程、环保型无害化新型纤维,通过显微镜观察纤维的表面形态等,这些在日常学习中很难接触到,大家都感到很新奇。”据悉,在5月18日上海辰山植物园开展的活动中,公众将有机会聆听关于“树是如何长成树的”科普讲座,自己动手制作植物标本,参观上海辰山植物园标本馆、图书馆等。

  另外,科技节期间月湖雕塑公园作为市科普教育基地,将实行成人门票半价优惠,优惠时间为5月5日-26日。