当前位置 | 首页 >> 松江“经纬”行进管乐团喜获两项国家大奖

松江“经纬”行进管乐团喜获两项国家大奖

2019/5/15 11:02:29 来源:松江报 作者:陈燕 选稿:张丹洋

  2019年上海之春国际音乐节管乐艺术节暨“中华杯”中国第十三届优秀管乐团队展演日前传来喜讯,我区东华大学附属实验学校“经纬”行进管乐团喜获小学组最高奖“示范乐团”和“中国管乐发展突出贡献奖”两项国家级大奖。

  “经纬”行进管乐团106名队员在石国勇、李慧宇、杨萌三名老师的带领下参加了本次展演。展演有来自全国及日本、马来西亚和英国共161支团队的1万余名乐手参加。乐团斩获的“示范乐团”为展演活动最高奖,这也是上海小学组行进管乐队有史以来在全国优秀管乐团队展演活动中夺得的最高奖项。

  据悉,东华大学附属实验学校“经纬”行进管乐团成立于2015年9月,管乐团下设雄鹰团和雏鹰团两大团,现有队员258人。“经纬”行进管乐团聘请专业的管乐师资团队担任乐团常任指挥并对学生们进行编导。乐团曾多次参加“中华杯”上海之春国际音乐节管乐艺术节优秀行进管乐团队展演活动,并荣获优秀乐团称号,还获得2017年上海市第十一届学生行进管乐展演银奖等诸多荣誉,并曾应邀参加“歌颂十九大,鼓号声声展风采”——2017年上海市青少年鼓号展演活动等市、区级表演。